学院新闻    

红歌嘹亮,我心飞扬——我院学子在中南大学新生军训合唱比赛中斩获佳绩

发布时间:2018-09-23    作者:杨宇艳 王琪琪    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:656


922日晚七点,新校体育场里歌声嘹亮。中南大学2018级新生军训红歌合唱比赛于新校区体育场举行。交通运输工程学院所属的四连五连的全体同学参加了此次歌唱比赛。交通院党委凌春雨副书记,学工办主任兼四连指导员宋晓东老师、18级辅导员兼五连指导员黄永明老师以及17级辅导员高辉老师、张佳琪老师也来到现场同声合唱,给交院学子们带来极大的鼓舞。 

                          

本次比赛中交通院所属的连队的歌唱曲目分别为四连的《当那一天来临》和五连的《歌唱祖国》。据悉,交通院所属连队为了此次红歌会能够取得理想成绩,组织同学们在赛前进行了长达两周的准备。也正是由于多方努力,让全体同学在最后时刻展示出不一般的风采。比赛当晚,交通院所属的四连五连的同学们提早到达体育馆候场,进行最后的练习。 

                         

晚上七点,四连在教官的带领下迈着整齐的步伐入场准备,同学们着装整齐,精神抖擞。在紧张等待中四连同学们进行了节目的最后调整。同学们脸上洋溢着自信的笑容,所有人保持着热情,希望在赛场上拿出最佳的表现。领读员清越的一句“久不忘,百年苦难,百年沧桑”四连的同学们激情昂扬地开始了他们的歌唱。表演过程中同学们嘹亮的歌声和整齐划一的动作,向在场所有人展示了一种“时刻准备着”的战士精神。体育场的灯光打在每一位同学的脸上,映出歌唱时每一个全力以赴的脸庞。一首《当那一天来临》获得了9.51的高分。 

                          

长久的等待之后,五连的同学们仍然保持着昂扬的斗志。伴着古筝声起,协调优美的舞蹈开场后引出了五连的一曲《歌唱祖国》,唱出的是五连同学对祖国的热爱与敬重。五星红旗穿梭飘扬在五连的队列中,一片热土,一颗红心,铿锵的曲调中洋溢着的是那一份真挚的爱国情。红旗飘扬间,交通院的精神风貌尽在其中展现,出色的表现令五连同学们获得了9.50的不俗成绩。 

在最后几个连队表演完毕后,此次歌唱比赛完美落幕。红歌会给了新生们展示自我精神的一个平台,赛后凌春雨书记说道,这次红歌会上感受到了同学们饱满的精神和昂扬的斗志,并对此表示了高度赞扬。 

                           

通过歌唱红歌抒发埋藏心中的爱国情感,亦是对于这次军训给出的一份精神蓬勃的答卷。红歌作为那样一个革命时代的代表,在今天仍然是一种留存的情怀,也是对同学们的一种激励。红歌嘹亮,我心飞扬,一曲高亢嘹亮的红歌,唱的更是我院学子一份信仰与坚守。