学院首页
热点新闻
2019-10-14
为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发学院教职......
最新公告
2019-10-14
根据《中南大学交通运输工程学院综合选拔2020年优秀应届本科毕业生攻读......
站内搜索
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通运输工程学院2019年度本科生国家奖学金答辩圆满举行

发布时间:2019-09-18    作者:田英杰    来源:交通运输新闻中心    浏览次数:709    打印


9月18号下午3点,交通运输工程学院2019年度本科生国家奖学金申请人答辩会在交通楼513举行。本次答辩由学院党委委员、交通运输系教职工支部书记叶俊青教授、研究生辅导员樊佳俊、16级辅导员曹超、17级辅导员张佳琪、18级辅导员陈晨担任评审委员,学生会权益部部长沈睿作为学生代表列席参加,共39名本科生参加了本次答辩。

_DSC3960.jpg

首先,张老师作为学院评奖评优专干宣布此次答辩评审的委员组成以及评审的流程后,随后,答辩会拉开了帷幕。参加答辩的本科生们依序上台向各位评审老师们展示自己一年取得的学术成果。18级本科生陈诗茵讲述了自己大一这一年来的成长与收获,自大一入校起就朝着第一的目标努力,最终获得加权平均分96.88的突出成绩;17级本科生王睿从思想、学习、工作、未来规划四个方面详细的介绍了自己这一年所取得的成就,加权成绩专业第一、一项实用型专利获得初审通过、大学生创新创业项目获得国家级立项等;其他参加答辩的本科生们也自信从容地完成了PPT展示与答辩,展现了自己优秀的学习成绩及获得的各种成就。会议现场气氛严肃,学生答辩后同学们鼓掌予以鼓励。

2.jpg

2333.jpg

    本次答辩会历时三小时。通过奖学金答辩,优秀学生可以给老师展示出过去一年取得的学术成果,老师也能了解到学生这一年所付出的努力。国家奖学金的推荐候选人已经产生,随后将会和其他奖励金一同公示。学院通过对获奖同学的公示与宣传,以此来树立学习榜样,让奖学金的评选真正起到引导和激励的作用,促进学生知行合一,经世致用。

 



分享到:61.4K