学院新闻    

争向榜样看齐,共建优良学风——交通院2017年度颁奖典礼暨2018年优秀学风建设启动仪式

发布时间:2018-03-08    作者:记者 邹欣颖 摄影 梁瑷兰    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:932


       为加强我院学风建设,提高同学们的学习积极性,促进同学们以更加向上的姿态融入大学生活,3月7日下午两点,“榜样力量”交通运输工程学院2017年度优秀学生集体、个人颁奖典礼暨2018年优秀学风建设启动仪式于铁道校区世纪楼国际报告厅隆重举行。院党委书记贺志军、院长高广军、院党委副书记凌春雨、副院长姚松以及关工委主任戴永宝以及各系主任和教工支部书记,全体学办辅导员出席了本次颁奖典礼。交通院优秀本科生、优秀研究生、优秀学生干部、先进班集体和先进团支部代表以及各年级学生代表共计200余人参加了此次典礼。本次典礼由学工办主任宋晓东老师主持。

      颁奖典礼伊始,宋晓东老师回顾了去年交通院在推进全员育人以及大学生思想政治教育方面所取得的成就。之后,凌春雨副书记宣读了获得2017年度国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖励金和学年奖学金的学生名单和获得中南大学2017年优秀学生、优秀学生干部、先进班集体和团支部的表彰名单,并表达了对在座同学的殷切期望。他表示,全体交院学生都应严格要求自己,做社会主义合格的建设者与可靠接班人。


      随后,参会院领导为获得表彰的优秀集体和个人颁发证书。在颁奖环节之后,优秀学生代表孙仕林和优秀研究生代表陈晓栋向大家分享了他们求学科研的经历,并都一再强调了努力、坚持初心与社会担当的重要性。优秀班集体代表交运工试1401班班长李桃,以一种风趣却有意蕴的方式与在座同学分享了班级建设方面的经验。在座同学无不表示收获颇丰。会上,学生会主席马江川向在座同学、嘉宾介绍宣读了交通院学生会、研究生会“共建优良学风,争当优秀学子”倡议书,在座同学切实认知到了优良学风与优秀学子之间的关系。


       在颁奖典礼的最后,贺志军书记表达了对获奖同学、集体的祝贺,以及对老师辛勤劳动的感谢,并对三位同学的成功经验做了总结,提出在学习之外,学生必须要有足够的社会担当。贺书记同时也强调了学风建设的重要性以及必要性,体现了学校对于本科生教育、学风建设的重视。


       此次“榜样力量”颁奖典礼暨新学年优良学风建设启动仪式,不仅为交院学子们树立了优秀的榜样,提供了有价值的学习、学生工作等方面的经验;同时在学院营造了积极向上的学习风气,并为新学年的学风建设打下坚实的基础。会后,参会同学纷纷表示将以更加蓬勃向上的姿态投身入大学生活,向榜样看齐,在奋斗的青春中闪光。