学院新闻    

中南“世界杯”足球赛圆满落幕,交通院足球队荣获亚军

发布时间:2018-06-15    作者:记者 于海波    来源:交通院新闻宣传中心    浏览次数:729


69日,足协杯决赛在南校区足球场隆重举行。通过先前激烈的角逐,交通院成功晋级决赛,与土木院对阵。

比赛开始前,交通院党委副书记凌春雨,交通院学工办主任宋晓东老师,交通院17级辅导员张佳琪、高辉老师先后来到赛场,为队员们加油打气。凌书记祝贺队员们一路奋战挺进决赛,预祝队员们在决赛中取得好成绩,同时叮嘱队员们在比赛过程中要注意安全。

1.。.jpg

下午二时,比赛正式开始。两队队员们配合默契,进退有序。比赛很快进入胶着状态,队员们各出绝技,力争得分,战况紧张激烈。赛场外,观众们情绪高涨,加油呐喊声此起彼伏。现场氛围十分热烈。在上半场比赛中,土木院先得一分,但很快交通院便迎头赶上。中场休息时,队员们在球场旁激烈讨论,分析了上半场比赛中的得失,制定了下半场比赛中的应对战术。下半场比赛开始,尽管双方队员体力都有所下降,但比赛节奏没有丝毫减慢,队员们目标坚定,斗志昂扬,进攻更加强势,防守更加缜密,现场气氛依旧热烈。下半场中,土木院再得一分,交通院因此进一步提高警惕,积极组织进攻,在比赛结束前五分钟搬回比分。下半场结束,两队得分二比二平,进入点球环节。点球环节中,双方均选出最强的选手出战,场内外氛围顿时变得紧张。最终,交通院惜败土木院,但是回首过去一路拼搏至今,取得了从未有过的优异成绩,队员们感到虽败犹荣。

        2.。.jpg

赛后,全体队员和观众们一同合影留念,记录下这一光荣时刻,宣告足协杯20172018赛季圆满落幕。

        3.。.jpg

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,本次比赛增进了交通院与其他学院之间的友谊,展现出交院学子积极向上,敢于拼搏的精神面貌。预祝交通院足球队在今后的比赛中能够取得更加傲人的成绩。