学院首页
学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

栀子花开,离别诉衷肠 ——交通运输工程学院2019届毕业生代表座谈会顺利召开

发布时间:2019-06-21    作者:任琭    来源:    浏览次数:682    打印


617日下午15:00,交通运输工程学院2019届毕业生代表座谈会在交通楼518会议室召开,学院领导贺志军书记、宋晓东副书记、陈维亚副院长,学院各专业系主任和教师代表,毕业生辅导员以及19届本科、硕士、博士毕业生代表参加了本次会议,由宋晓东副书记主持会议。

1.jpg

座谈会上,各位毕业生代表依次发言,分享了在交通院学习、生活过程中的收获与感悟,大家纷纷表达了对母校和学院的感恩与不舍,同时,大家从学生自身角度出发,对学校和学院在管理、教学、培养方案等方面存在的一些问题提出了自己的想法和建议。例如,博士研究生赵烁提出,针对博士生就业要求的特殊性,建议学院提高对博士生参与国际学术交流活动的支持力度,提升学院博士毕业生的就业竞争力;硕士研究生杨星琪同学提出,交通院的学子应该更好地发挥自身专业特长,将专业知识与技能融入到校园管理中,可以通过社会实践项目对学校的校园建设贡献力量;本科生代表谢婉茹同学提出,希望学院在本科生实习地点和实习内容的选择上进行一定的优化,使学生在实习过程中有更多的收获。另外,同学们还针对学校基础设施建设的完善、学院志愿服务活动的形式、专业课教学课件的更新、心理互助队的建设、学院新闻宣传工作的组织等方面提出了自己的建议。

2.jpg

到场的各位领导、老师们认真听取了学生代表的建议,并针对同学们提出的问题进行了耐心的交流和解答。陈维亚副院长指出,希望每一个中南“交通人”能够不忘初心,将在交通院学习所获带到工作中去。宋晓东副书记对同学们提出的学院管理方面的问题进行现场反馈,呼吁同学们积极参与学院组织的荣誉校友返校交流活动,珍惜每一次学习交流机会。贺志军书记指出,学院将更加注重管理方面的规范化,也鼓励同学们积极对学院建设提出建议,共同努力将学院建设的越来越好。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

毕业生代表们的发言中处处体现着对中南大学和交通学院的不舍与期待。2019届毕业生即将离开母校,带着对学院的深深情感投入祖国建设的浪潮之中。在大家的共同关注和努力下,交通院的发展建设也定将越来越好。

6.jpg

祝愿交通学院2019届毕业生毕业快乐,前程似锦!




分享到:61.4K