学院新闻    

交通运输工程学院2018年优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营成功举办

发布时间:2018-07-17    作者:樊立峰、谭宇超    来源:    浏览次数:1812


为提高我院研究生生源质量,吸引全国优秀学子选择中南,增强学院和专业影响力,交通运输工程学院于2018年7月14日至15日成功举办2018年优秀应届本科毕业生提前面试暨夏令营活动。

7月14日上午,本次夏令营开营仪式在铁道校区国际报告厅隆重举行,交通院院长高广军,副院长姚松、冯芬玲, 运输系主任姚加林,物流系主任郑国华,高速中心党支部书记鲁寨军,设备系陈峰老师等作为嘉宾出席了本次活动,开营仪式由交通院学办主任宋晓东主持。



本次活动在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,交通院院长高广军教授首先向参加本次夏令营的营员致欢迎辞。高院长为营员代表们介绍了本次夏令营的活动流程,并希望各位营员可以通过参与夏令营找准自身方向、增进对交通运输科学的研究兴趣,最后,高院长预祝本次活动可以取得圆满成功。



姚松副院长随后从办学特色、学科发展、科研建设等多个角度为营员们介绍了学校、学院基本情况,展示了学院研究生管理模式及科研特色,并为大家解读了交通院研究生招收政策,希望同学们选择中南大学交通院继续进行深造。



开营仪式结束后,全体营员与领导嘉宾在世纪楼前坪进行了合影留念。随后,交通院刘辉教授与邓连波教授先后为参会营员带来了精彩的学术报告,从不同角度介绍了交通领域的前沿动态,展现了交通学科独特的魅力。


活动最后,全体营员在张健老师的带领下前往轨道交通安全教育部重点实验室参观学习,对轨道交通领域先进生产技术进行深入的了解。



14日下午,交通院各系所见面交流会在世纪楼三个分会场顺利进行,学院教师为同学们介绍了各专业基本情况及研究特色,与到场营员进行了热烈的互动,为大家解答了关于读研方面的诸多疑惑。同时各专业的优秀学长学姐在活动现场分享了自身在学生工作、学术论文写作等方面的经验,为营员代表们提供了宝贵的建议。



15日全天,参加夏令营的各位同学在学院组织下进行了外语能力测试、专业水平测试及综合素质能力测试,本次夏令营活动圆满结束。

交通运输工程学院组织本次夏令营活动旨在促进高校优秀大学生之间的学术交流,加强青年学生对交通运输科学发展前沿及动态的了解,增进其对交通运输科学的研究兴趣,选拔有培养潜质的优秀学生到交通院继续深造。