党建工作
热点新闻
2019-09-18
9月18号下午3点,交通运输工程学院2019年度本科生国家奖学金申请人......
最新公告
2019-09-23
为探索多层次、多途径的研究生招生选拔机制和方式,优化生源结构,不断提升......
站内搜索
分党校
当前位置:首页 > 党建工作 > 分党校

关于推荐入党积极分子参加中南大学党校第38期 交通院分党校第13期入党积极分子培训班的通知

发布时间:2019-03-21    作者:    来源:中南大学交通运输工程学院分党校    浏览次数:1682    打印


各党支部、团支部:

根据学校党委工作部署,学院分党校2019年工作计划,中南大学党校第38期交通院第13期分党校入党积极分子培训班定于2019年4月上旬开班,现通知如下:

一、培训对象要求

递交入党申请书半年以上,经团支部推优,各党支部考察推荐,学院党委备案的入党积极分子。

(一) 入党积极分子应具备的条件:

1、积极拥护和坚决执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上同党中央保持高度一致。

2、对党有比较全面和深刻的认识,积极要求入党,决心为共产主义奋斗终身。

3、在学习、工作和社会生活等方面表现突出,是改革开放和社会主义现代化建设中的先进分子,是师生、同学学习的榜样。

4、树立正确的群众观念,作风正派,团结同志,热心服务群众,在同学中有一定威信。

5.年龄要求:年满18周岁后向党组织递交入党申请书满六个月以上(截止2019年3月30日)以上的本科生、研究生和教职工。

6.学生成绩要求:2018-2019年度内无挂科(含全校性选修课等),本学期无重修课程,通过英语四级考试。

(二)入党积极分子推荐要求

1.推荐原则:按照“认真审查、分期分批、优者先推”的原则推荐培训对象。

2.推荐比例:

(1)本科生非毕业班学生可按在校生人数的15%以内的比例推荐;

(2)本科毕业班学生、研究生的推荐,根据本人入党态度、入党动机和群团组织推荐意见,由党支部讨论决定。

(3)对于手续不全或者党校结业证书(党校结业证书有效期为5年)过期的入党积极分子,学院根据本人入党意愿,按照规定备案入党积极分子,推荐其重新参加党校培训。

3.推荐和确定入党积极分子程序。在入党申请人中确定入党积极分子,应当采取党员推荐、群团组织推优等方式产生人选,报学院分团委审批,由党支部委员会(不设支部委员会的由支部大会,下同)研究决定,最后报学院党委备案。

三、工作要求

各团支部于3月28日前将各班推荐名单报联系的党支部,党支部4月4日前完成入党积极分子推荐备案工作,4月4日晚上10点之前将各支部推荐备案入党积极分子名单发党建工作邮箱csujtydjsz@163.com。学院分党校管理部汇总各支部推荐名单。

请各团支部将《中南大学共青团组织推荐优秀团员作为入党积极分子登记表》经团支书签名后上交联系对应的党支部,请党支部将表收齐后统一交党校管理部签字盖章。

中南大学交通运输工程学院分党校

2019年3月21日


相关附件下载:

分享到:61.4K