分党校    

承新民学风德行,继往来先贤情怀

发布时间:2013-12-09    作者:孙本斌    来源:新校区本科生二支部    浏览次数:1782


 

    12月7日下午,交通院新校区本科生一和二支部党员33人来到新民学会旧址——湖南最早接触和宣传共产主义思想的地方,开展“承新民学会德行,继往来先贤情怀”主题活动,旨在了解新民学会的历史,学习革命先辈的伟大精神,践行三爱教育活动。

    新民学会的主要发起人是毛泽东和蔡和森,它是我国在俄国十月革命以后成立的一个影响最大的革命团体,是湖南省反帝反封建的核心组织。活动开始,我们首先参观蔡和森故居。参观过程中,大家认真听讲解员讲述毛泽东蔡和森等人在革命年代里的故事。毛泽东和蔡和森等人四处奔波,敢为人先,创立新民学会,探求救国救民的真理,以解救人民于水深火热之中为己任,为中国共产党的成立做出了巨大的贡献。参观结束后,由杨松老师带领预备党员进行入党宣誓,正式党员也借此重温入党誓词。接着进入有奖竞答比赛环节,考察党员对新民学会历史、党的理论知识制度知识和“爱学习、爱劳动、爱祖国”三爱教育活动知识。这次活动还吸引了许多民众,大家一起签名拍照留念。一位叔叔说:“你们这次活动很有意义,学习革命先贤的优秀品质和艰苦奋斗的精神是我们每个新时代年轻一辈人义不容辞的责任和义务!”

    下午4:30,活动结束,大家合影留念。杨松老师对此次活动予以高度评价,他说:“作为青年党员,我们要以身作则,严格要求自己,起到先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,早日实现中国梦!”



分享到: