登陆
最新更新时间:2014/12/26 16:39:54
肖友刚

个人简介

肖友刚,男,湖南武冈人,1970年出生,博士后,中南大学交通运输工程学院机械电子工程专业教授,博士生导师。2004年在中南大学机电工程学院获机械电子工程工学博士学位,2005-2007年在中国南车集团四方机车车辆股份有限公司博士后工作站从事博士后研究工作。

长期从事机械电子工程、载运工具应用工程学科的研究和教学工作,其主要研究方向为:嵌入式系统的开发及工程应用、机械设备运行状态监测与故障诊断、装甲车振动及噪声控制、铁路客车噪声预测及控制、轨道交通的环境工程。近年来主持并圆满完成的国家及省部级项目有:湖南省自然科学基金重点资助项目高速列车气动噪声机理研究、中国博士后科学基金资助项目高速列车运动噪声源的动态识别方法及减噪关键技术研究 山东省博士后科学基金一等资助项目高速列车气动噪声预测理论研究、国家自然科学资助项目高速列车脉动压力及车内气动噪声的预测与控制 中国博士后科学基金特别资助项目高速列车车内气动噪声传播特性及组合优化降噪研究、中国博士后科学基金资助项目回转窑窑衬多场耦合作用的本构模型及应力缓和研究等。目前正主持研究的国家及省部级项目有:国家自然科学资助项目多场耦合作用下回转窑窑衬损伤的本构关系及破损缓和研究 湖南省科技计划项目塔机智能监控与故障诊断技术。在国际国内权威和重要刊物上发表学术论文70余篇,其中有30余篇论文被SCI/EI等权威检索工具收录,获省、部级科技进步二等奖2项,申请国家发明专利7项,已授权2项。

讲授课程
_________________________________________________________________________________________
机械控制工程基础

测试技术及信号处理